19:07

На Детский диагностический центр выделят 3 млн рублей

Три миллиона рублей из бюджета Калининграда решено выделить на окончание строительных работ в Детском диагностическом центре на улице Бахчисарайской. Ранее на ремонтные работы из городского бюджета было израсходовано 6,5 миллионов рублей по программам «Улучшение первичной медико-социальной помощи населению» и «Здоровье», сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

На сегодня выполнено 90% работ по реконструкции помещения по улице Бахчисарайской, 20-22 (здание бывшей молочной кухни). В перспективе предстоит благоустроить территорию около диагностического центра. Уже закуплена дорогостоящая уникальная аппаратура на сумму более 8 миллионов рублей. Это три аппарата УЗИ для исследования сердца и внутренних органов, щитовидной железы и мозга, цифровой флюорограф, биохимическая лаборатория, доплерограф и эхокардиограф.
В ходе выездного совещания заместитель главы администрации Вячеслав Петроченко проконтролировал ход реконструкции хосписного отделения муниципальной больницы № 5 на улице Дзержинского. Всего на ремонтные работы здесь выделено около 8 миллионов рублей, четыре миллиона из них - пожертвования бывшей жительницы Кенигсберга госпожи Сабины Крупп, остальные деньги выделены из городского бюджета. Здесь идет ремонт кровли, фасада, подвальных помещений, прачечной и обновление системы вентиляции стоимостью свыше одного миллиона рублей.

В коридоре планируется уложить кафельную плитку, чтобы перевозить лежачих больных. Предусмотрено обустройство тротуара и установка ограждения. В перспективе здесь планируется увеличить количество койкомест в 2,5 раза. Сейчас здесь под постоянным медицинским наблюдением содержатся 20 пациентов, большинство из которых онкобольные. В перспективе предстоит оборудование кнопками вызова врача каждого койкоместа и обновление мебели. По словам заместителя главы администрации Вячеслава Петроченко, работы здесь будут завершены до середины осени. 15 октября на фасаде хосписного отделения планируется открыть мемориальную доску в память о Сабине Крупп.

27
Кто отвечает за твой оргазм
Читать