16:50

Транспортный налог должен препятствовать покупке старых иномарок

Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что транспортный налог не должен мотивировать людей на приобретение старых иномарок. Об этом глава региона заявил, обсуждая увеличение налоговых ставок транспортного налога по отдельным видам транспортных средств в 2009 году на 12,8 процентных пункта, в 2010 году – 12 процентных пунктов. «Эти машины (старые иномарки. - "Клопс.Ru") ездят по области точно так же, как современные, которые к тому же не наносят вред окружающей среде, так почему же их владельцы должны меньше участвовать в содержании дорог?» - спросил губернатор.

Повышение коснётся владельцев легковых и грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и свыше 250 лошадиных сил, а также автобусов, катеров, моторных лодок с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и несамоходных судов.

Для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, мотоциклов, грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил до 250 лошадиных сил, снегоходов, мотосаней, яхт и других парусно-моторных судов, самолётов ставки транспортного налога не меняются, поскольку установлены в максимальных размерах.

Реализация законопроекта, как сказала министр финансов Елена Матвеева, позволит дополнительно получить средства, необходимые на содержание, ремонт и дальнейшее развитие сети автомобильных дорог Калининградской области. Ожидается, что поступления транспортного налога увеличатся от организаций в 2009 - 2010 годах соответственно на 24 и 26 млн рублей, а увеличение поступлений транспортного налога от физических лиц составит соответственно в 2010 и 2011 годах 16 и 18 млн рублей.

18
+44
Смотреть
график