14:19

Беженцы из Южной Осетии за помощью к властям Калининграда пока не обращались

Минутой молчания началось сегодня оперативное совещание правительства Калининградской области. Затем, как передаёт пресс-служба регионального правительства, губернатор Георгий Боос сказал: "Мы не можем остаться в стороне от ситуации в Южной Осетии. Правительство Калининградской области окажет гуманитарная помощь пострадавшим и оставшимся без крова людям".

Глава региона дал поручение министерству финансов организовать взаимодействие с российской организацией Красного креста, а также открыть внебюджетный счёт Фонда помощи пострадавшим. Министерству социальной политики и труда поручено проработать вопросы размещения беженцев в санаториях и пансионатах области, а также оказания необходимой помощи пострадавшим.

«Мы должны оказать ту помощь, которая действительно нужна людям. Что касается размещения пострадавших на территории области, то пока к нам с таким предложением не обращались, все люди размещаются сейчас в Южном Федеральном округе, и везти их к нам нет необходимости. Но если такая ситуация возникнет, мы будем готовы предоставить им наши санатории и пансионаты», - сказал губернатор.

Также будет организован сбор пожертвований от жителей Калининградской области, которые не могут остаться безучастными к чужой беде.

38
+68
Смотреть
график