10:04

Налоговая предотвратила регистрацию фирмы из Петербурга с 22 млн рублей долга

Калининградские налоговики предотвратили регистрацию в Калининградской области нескольких организаций с многомиллионными долгами из других регионов. Одна из компаний Санкт-Петербурга, занимающаяся оптовой торговлей, с долгами в 22 млн рублей решила путём слияния с местными фирмами начать бизнес в Янтарном крае, передаёт пресс-служба регионального управления ФНС. Однако, получила отказ в регистрации.

Дело в том, что «беготня» из региона в регион должников не случайна, - продолжил представитель ФНС. - Ведя «кочевнический образ жизни», они уходят от уплаты налогов, уклоняются от проведения проверок и не выполняют обязательств перед кредитными организациями. На новом месте такие организации, как правило, регистрируются по «чужим» адресам, не имеющих к ним отношения. Налоговики выявляют это при обследовании помещения и в общении с его собственником.

«Фирмы-однодневки», в основном, встают на учёт по так называемым адресам «массовой регистрации». Таких адресов в Калининградской области более 400. Также распространённым случаем является регистрация фирм на подставное лицо – человека, потерявшего паспорт либо умершего.

12
+60
Смотреть
график