14:48

Персонал медсанчасти - 1 протестует против возможного закрытия больницы

Сегодня персонал Медико-санитарной части № 1 Калининграда провели собрание трудового коллектива, протестуя против намерений регионального Минздрава ликивидировать медучреждение. Как передаёт с места события корреспондент "Клопс.Ru",  более 150 работников медсанчасти подписались под письмом президенту России Дмитрию Медведеву, прося защиты от чиновников.

Поводом к собранию послужила информация о том, что уже в ближайший понедельник весь персонал больницы может быть уволен. По данным медиков, медсанчасть № 1 пытаются объединить с госпиталем ветеранов войн, расположенным на улице Комсомольской, при том, что госпиталь практически укомлектован медперсоналом. На улице могут оказаться более 200 работников медсанчасти № 1.

Фоторепортаж из медсанчасти № 1 смотрите здесь

Проведённая строительная экспретиза показала, что довоенное здание на Комсомольской изношено на 60%, тогда как износ медсанчасти на улице Дмитрия Донского, построенной в 1970 году, составляет менее 30%. Сейчас в медсанчасти находится областной эпилептический центр, а также единственный сертифицированный в регионе прививочный центр. К тому же, в лечебном учреждении недавно был сделан ремонт на бюджетные деньги. Всего в медсанчасти № 1 стоит на учёте более 6 тысяч человек, в основном, из рыбопромыслового флота.

Медработники предполагают, что одной из причин закрытия больницы является её удачное расположение - на 4 гектарах в элитном районе Калининграда.

31
+60
Смотреть
график