12:50

Посол России в Белоруссии говорит о ракетных планах на Калининград

Газета "Выборска" сообщает сегодня, 7 августа, в статье "Россия угрожает новой установкой в ответ на ракетный щит США":

"Москва снова угрожала Польше и Чехии. Русский посол в Минске предупредил вчера, что Россия развернёт новые ракеты и эскадрильи бомбардировщиков в Беларуси и Калининградском анклаве в ответ на согласие двух стран разместить элементы американского ПРО.
«Если США и Польша достигнут соглашения по установке военной оборонной системы, Россия должна продумать, какие шаги она сделает в ответ и какие решения примет», - сказал Александр Суриков, российский посол в Белоруссии вчера в Минске.
Согласно мистеру Сурикову, ответом для России может служить развёртывание в Белоруссии и Калининградском анклаве ракет класса земля-земля «Искандер-М», которыми сейчас вооружены российские войска. Искандер- М в Калининграде будет направлен на польскую базу ПРО, а те ракеты, что разместят в Белоруссии – на радары, которые Чехия уже согласилась принять. Россия также переместит стратегические бомбардировщики в базу на Белоруссии и в предместья Калининграда.
Сейчас посол отметил, что установка ядерного оружия не рассматривается как возможный вариант. Это отмечает прогресс, с тех пор как год назад сам мистер Суриков говорил o российских планах разместить подобное оружие в Белоруссии в ответ на ракеты ПРО. Позже, под давлением своего начальства, он отказался от своих резких заявлений".

35
+67
Смотреть
график