Новости
24.04.2012
17:42

Горвласти об обрушившемся кафе "Съешь-ка"- Мы не можем приставить чиновника к каждой стройке

Власти Калининграда проверят, кому принадлежит участок под кафе "Съешь-ка", стена которого обрушилась вчера в городском зоопарке. Об этом сообщил и.о. главы администрации Алексей Силанов после оперативного совещания.

"Кто собственник участка – будем разбираться. Дано поручение специалистам по муниципальному и земельному контролю провести проверку всех документов. Есть информация, что часть земли – муниципальная. Проверку проведут к пятнице, и мы вам доложим", – заверил он журналистов.

Он еще раз высказал предположение, что ЧП произошло из-за нарушения технологии при производстве работ: фирма имела разрешение на реконструкцию здания от службы по охране объектов культурного наследия.

"Должны быть требования к подрядчикам, которые берутся за производство работ на таких объектах. Летом объем строительных работ возрастет на всех объектах города, и у нас нет возможности к каждому подрядчику приставить, помимо Ростехнадзора, еще и по чиновнику. Думаю, при соблюдении технологий какой-либо еще дополнительный инструктаж просто не нужен", – отметил Силанов.

Напомним, что ЧП произошло вчера. При обрушении в кафе были посетители, и чудом обошлось без жертв.