11:14

На подготовку к зиме в Калининграде выделили 340 млн рублей

На подготовку объектов ЖКХ Калининграда к работе в осенне-зимний период из городского бюджета направлено более 340 миллионов рублей.

По сообщению городской пресс-службы, обеспечат город теплом 226 источников тепловой энергии. Каждая третья котельная уже готова к работе с полной нагрузкой. Проведена «ревизия» более половины тепловых сетей. Паспорта готовности к эксплуатации в зимний период оформлены на 2500 многоквартирных домов, что составляет 46 процентов от запланированного.

Судя по докладам руководителей муниципальных предприятий «Водоканал», «Эдис», «Чистота», водоснабжение, содержание городских дорог и мостов, уборка улиц в зимнее время пойдёт по опробованным схемам и графикам. Уже выполнена очистка резервуаров чистой воды на водопроводных станциях. Создаётся запас пескосоляной смеси и реагентов для антигололёдной обработки дорог. На уборке зимних дорог будет задействовано 109 единиц специализированной техники.

Рассмотрен вопрос теплоснабжения 68 домов в Октябрьском районе, «замкнутых» на котельную завода «Цепрусс», который испытывает финансовые трудности. Возможно, для «проблемных домов» придётся поставить модульную котельную. И этот вариант сейчас прорабатывается.

46
+50
Смотреть
график