Новости
20.04.2012
12:24

Пионерский и Светлогорск предложили связать новой дорогой вдоль побережья

Пионерский и Светлогорск может связать новая дорога, которая пройдет вдоль береговой линии. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил глава агентства по градостроению Александр Башин.

"Предполагается, что дорога свяжет улицу Ольховую в Светлогорске и Вокзальную в Пионерском", - уточнил Башин.

Он отметил, что дорога поможет более интенсивно развиваться туризму в приморских городах и повысит их транспортную доступность. Также это позволит создать новые рекреационные объекты, например, океанариум.

Глава Пионерского Римма Сагаева Башина поддержала, заявив, что дорога очень нужна и попросила помочь с разработкой проектно-сметной документации, которая обойдется почти в 12 млн. рублей.

"Но я хотела спросить про океанариум, который предлагается построить. Там 30 га на том месте, где у нас как раз планируется  создание прусской деревни. Этот проект никто не опротестовывал, мы предоставляли информацию о нем в правительство, - сказала Сагаева.

"Римма Александровна, вы, с одной стороны, просите, чтобы правительство дало вам деньги на проектирование, с другой – наезжаете на Агентство, - заметил губернатор Николай Цуканов. – Это только для примера. Никто не заставляет вас строить".

Цуканов пообещал, что 50% стоимости проектно-сметной документации областной бюджет возьмет на себя. Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов уточнил, что протяженность дороги – порядка 4,5 км, строительство одного километра двухполосной дороги обойдется в 100-120 млн. рублей.