Новости
20.04.2012
10:56

Четыре кубка за одну игру

В начале апреля три школьные команды из Калининграда – «Высший разум» из гимназии № 1, «Горелый Алюминий» из гимназии № 40 и «Улитки» из лицея № 18 – приняли участие в финале Школьного регионального кубка России по игре «Что? Где? Когда?», который прошел в г. Ступино в Подмосковье. Шестьдесят лучших интеллектуальных команд России боролись за победу!

Юные знатоки из команды «Улитки» лицея № 18 отлично подготовились к поездке – ребята привезли три вторых и одно третье место.

– Мы готовились к финалу почти каждый день, – рассказывает капитан команды Дмитрий Микитюк. – Под руководством нашего тренера Ильи Максимова мы участвовали в игровых городских турнирах. Прежде чем попасть на Кубок России, мы стали лучшими в общем зачете на областном турнире, а также нам досталось звание лучшей школьной команды области в этом сезоне.

Помимо основной игры «Что? Где? Когда?» «Улитки» решили попробовать свои силы в интеллектуальной игре «Ступинские горизонты – 2012. Радуга» и взяли «серебро». В итоге в Калининград они привезли четыре кубка и шесть медалей.

Команда «Улитки» в своем составе (капитан команды Дмитрий Микитюк, Алексей Павленко, Анна Аввакумова, Дарья Брянкина, Мария Кузнецова, Алена Гурякова) существует уже три года. Ребята не раз становились победителями городских и региональных этапов и даже встречались с известными знатоками.

– На один из последних областных турниров в Калининград приезжал игрок телевизионного элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, – говорит Алена Гурякова. – Он задавал нам вопросы. Было интересно играть с таким ведущим.

Все участники команды активные и талантливые ребята. Например, все девчонки из «Улиток» отлично играют на гитаре, а Алексей Павленко увлекается яхтенным спортом. Интеллектуальные тренировки зря не проходят!

– А я недавно сдала международный экзамен по немецкому языку, – похвасталась Маша Кузнецова. – Теперь могу поступать в любой вуз Германии!