16:55

-Фридландские ворота- приглашают калининградцев на субботник

В музее «Фридландские ворота» начал работу международный волонтёрский лагерь в рамках проекта «Международный волонтариат. Воссоздание элементов исторического архитектурно-ландшафтного комплекса «Фридландские ворота». Как сообщает пресс-служба музея, в рамках проекта двенадцать волонтёров из Германии, Польши и Калининграда с 4 по 19 августа будут изучать историю города и, конечно же работать в музее «Фридландские ворота», оказывая посильную помощь в благоустройстве прилегающей к музею территории земляного вала. Будет проведена санитарная очистка вала от самосевных насаждений, окашивание травы, уборка мусора. Расчистят от мусора и восстановят дозорную тропу вдоль крепостной стены, а также лестницу, ведущую на вал с последующим обустройством наверху смотровой площадки, установят информационные щиты. В результате организаторы проекта хотят облагородить музейную территорию и включить её в туристские маршруты. 

Проект финансируется в рамках Программы «Память. Волонтариат для европейского культурного наследия», организованной немецким Фондом «Память, Ответственность и Будущее», а также польским Фондом им. Стефана Батория и реализуется совместно с Культурным сообществом «Боруссия» (Польша).

Кто же участники проекта в этом году? Это студенты Калининградского института экономики, РГУ им. Канта, Государственного университета управления. Из Германии и Польши - студенты университетов из Лейпцига и Гамбурга, Варшавы и Ольштына, и польского городка Ласка. Также приглашаются жители города для участия в проекте. Для этого нужно прийти на общий субботник 9 августа, в субботу, в музей «Фридландские ворота» с 10 до 13.

37
+60
Смотреть
график