Новости
19.04.2012
12:33

Глава регионального УМВД Мартынов примет жалобы от калининградцев

Глава управления МВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов примет горожан. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Начальник калининградской полици готов принять жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел.

Прием по личным вопросам состоится 24 апреля в 10 часов по адресу: Калининград, улица Яналова 56. Предварительная запись по телефону: 8 (4012) 302-042.

Отметим, по мнению Евгения Мартынова, Калининградская область пополнила список регионов, отмеченных в последнее время с негативной стороны фактами грубых нарушений прав задержанных по подозрению в совершении преступлений. "Вопиющий пример подобного беззакония был продемонстрирован в отделе МВД России по Черняховскому району, – отметил он. – Складывается впечатление, что ряд наших сотрудников полностью изолирован от информации, которой наполнены буквально все СМИ. В результате, мы имеем сломанные судьбы наших коллег, непоправимый моральный урон, нанесенный их семьям и близким, и самое главное – подрыв авторитета деятельности всей калининградской полиции".

Напомним, региональный следственный отдел СК возбудил уголовное дело по факту превышения своих полномочий сотрудниками черняховской полиции. По версии следствия, в пятницу, 6 апреля как минимум трое сотрудников районного отдела вывезли за город местного жителя. Мужчину заковали наручники, надели на голову пакет и избили. Жертве удалось вырваться и убежать. Следствие предполагает, что таким образом полицейские пытались добиться от него признания в совершении угона и таким образом повысить показатели своей работы.

После этого глава УМВД отстранил, а затем уволил ряд сотрудников и начальников ОВД Черняховского района. Позже суд выдал санкцию на арест начальника уголовного розыска и одного из подозреваемых оперативников.