12:24

В Черняховске полицейским грозит до 10 лет за издевательство над мужчиной

В Черняховске полицейским грозит до 10 лет за издевательство над мужчиной - Новости Калининграда

Отдел по расследованию особо важных дел СК России завершил расследование уголовного дела в отношении четырех полицейских из Черняховска. Они обвиняются по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Как сообщила "Клопс.Ru" старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, с еще одним обвиняемым полицейским заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело уже передано в суд.

По версии следствия, в ночь на 6 апреля пьяные 36-летний начальник уголовного розыска отдела полиции по Черняховскому району и двое его подчиненных оперуполномоченных в возрасте – 22 и 37 лет – задержали 26-летнего местного жителя, и на служебном автомобиле привезли в безлюдное место около городского озера. Чтобы добиться от него признания в угоне машины, полицейские надели ему наручники, и начали избивать. Затем они надели на него полиэтиленовый пакет и, затянув на шее, пытались его задушить.

Позже к месту на служебной машине приехали 35-летний начальник отделения участковых уполномоченных Черняховского отдела полиции и 28-летний сотрудник уголовного розыска отдела внутренних дел. Как полагает следствие, прибывшие полицейские решили "помочь" коллегам: один из них ударил потерпевшего, а второй привязал трос к наручникам, надетым на мужчину, и демонстративно предложил утопить его в озере. Услышав это, потерпевший реально воспринял угрозу физической расправы с ним.

Потом пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в Следственный комитет.

По версии следствия, сотрудники полиции издевались над местным жителем, чтобы добиться признания и повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений.

В случае, если виновность обвиняемых найдет свое подтверждение им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности.

98
+60
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
371
новых заражений
за последние 7 дней
11%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
22 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 апреля
за сутки
всего
Заражения
+60
31 396
Выздоровления
+73
29 464
Смерти
+3
456
Обследованы
+2 217
642 088