Новости
18.04.2012
18:58

Лишившаяся ноги из-за водителя "БалтАвтоЛайна" пенсионерка отсудила 250 тыс-

Судебная коллегия по гражданским делам признала законным решение Московского районного суда о взыскании с ООО "БалтАвтоЛайн три" 250 тысяч рублей в пользу 77-летней пенсионерки Нины Молчановой. Она в результате ДТП потеряла ногу.

Как писал "Клопс.Ru", трагедия произошла 16 марта 2011 года: водитель автобуса №30 на остановке "Роддом №3" по улице Судостроительной резко начал движение с открытыми дверями. Истица, выходившая в этот момент из автобуса, упала, по ноге проехало колесо. Через два дня после ДТП пенсионерка получила обширный инфаркт, а через некоторое время у нее ампутировали ногу, дав инвалидность первой группы. Истица обратилась в суд.

Московский районный суд решил взыскать с "БалтАвтоЛайн три" компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Калининградский областной суд, рассмотрев жалобу на указанное решение, признал его законным.

Помимо возмещения морального вреда, районный прокурор в судебном порядке требует взыскать с "БалтАвтоЛайна три" в пользу территориального фонда ОМС 38,4 тысяч рублей за лечение Молчановой в "Центральной городской больнице".