Новости
11.04.2012
17:59

Концепцию стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выберут до 27 апреля

В Калининград 27 апреля приезжает комиссия ФИФА, к этому же времени региональные власти планируют выбрать концепцию стадиона к ЧМ-2018 в случае его проведения в нашем городе. Об этом на круглом столе с депутатами окружного Совета сообщил вице-премьер регионального правительства Роман Скорый.

"Комиссия ФИФА составит отчет о состоянии дел, подготовке к ЧМ в Калининграде. Это будет базисный документ. В сентябре уже решение примут без нас", – уточнил Роман Скорый.

По словам руководителя регионального агентства по архитектуре и градостроительству Александра Башина, к приезду комиссии в Калининграде выберут одну из концепций стадиона и Острова.

"Все концепции, которые представили иностранные специалисты на форуме в "Рэдиссоне" и калининградские архитекторы, – хорошая основа для одной общей концепции", – сказал А. Башин.

Лучшую концепцию выберет специально собранный экспертный совет, состоящий из сотрудников городской администрации, в том числе, заместителей сити-менеджера Александра Зуева и Сергея Мельникова, 8 членов Союза архитекторов, члены правительства. Возглавит комиссию вице-премьер Евгений Морозов, ее сопредседателем станет Роман Скорый.

Отметим, в конце марта международные компании на форуме представили 6 концепций развития Октябрьского острова и стадиона на 45 тыс. мест.