Новости
10.04.2012
14:55

Начальник Гусевской полиции получил выговор из-за дела с избиением школьницы

Начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов объявил строгий выговор начальнику Гусевского ОВД Евгению Голенко, и начальнику и инспектору по делам несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, Е. Мартынов подписал приказ о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Евгению Голенко объявлен строгий выговор за "отсутствие должного контроля за работой подчиненных сотрудников и несвоевременное предоставление информации о правонарушении, произошедшем на территории Гусева".

Начальник и инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России "Гусевский" получили выговор за "неприятие исчерпывающих мер по установлению всех обстоятельств произошедшего".

Напомним, региональный следственный комитет возбудил уголовное дело против школьниц, избивших свою знакомую, по статье "Покушение на убийство". Ранее дело отменила прокуратура "из-за нарушений норм УПК". Еще раньше, сразу после избиения 15-летней девочки, полиция Гусева не стала возбуждать уголовное дело из-за того, что "участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность".