Новости
08.04.2012
17:10

Сход жителей Гусева потребовал всестороннего и объективного расследования инцидента с избиением школьницы

Сход жителей Гусева потребовал всестороннего и объективного расследования инцидента с избиением школьницы

В Гусеве Калининградской области завершился сход жителей, вызванный избиением местной школьницы во время весенних каникул 23 марта, передает корреспондент "Клопс.Ru". Около 100 человек пришли к зданию районной администрации и потребовали всестороннего и объективного расследования инцидента, вызвавшего огромный общественный резонанс.

К зданию администрации на ул. Ульяновых пришли подростки, учащиеся местных школ, много было пенсионеров и женщин с детьми. Там же собирали средства для пострадавшей девочки.

Присутствовавший на встрече начальник полиции Евгений Голенко заверил присутствующих, что будет проведено тщательное и объективное расследование инцидента, и виновные будут наказаны. Он не исключил, что обе 14-летние девочки будут помещены в Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Глава полиции Гусева не стал комментировать действия регионального следственного комитета, который возбудил против избивавших уголовное дело по статье "Покушение на убийство" и последующее решение районного прокурора об отмене постановления о возбуждении дела. Он отметил, что родители должны более ответственно подходить к воспитанию своих детей и напомнил, что банальная драка между школьниками может закончиться уголовным делом с соответствующими последствиями.

Сход жителей продолжался около часа, никаких инцидентов зафиксировано не было. Добавим, что на мероприятии присутствовали собственные корреспонденты практически всех федеральных СМИ: "Россия", "5 Канал", "Рен ТВ" и др.