Новости
06.04.2012
18:59

Полиция Гусева просит суд направить подростков-садистов в Центр для нарушителей

Сегодня, 6 апреля в Гусеве прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором рассмотрели случай зверского избиения 16-летней девушки Елены. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, в нем приняли участие губернатор Николай Цуканов и заместитель начальника УМВД Николай Волков.

Одновременно в суд Гусевского района поступило ходатайство о направлении подростков, участвовавших в избиении, в Центр временного содержания несовершеннолетних.

"Для дальнейшей профилактической работы", – сообщает пресс-служба.

С 30 марта по 6 апреля руководство Гусевского районного отдела полиции провело встречи со школьниками.

Отметим, региональный следственный комитет начал свою проверку по факту избиения. Уполномоченный по правам ребенка в Росси Павел Астахов назвал избиение 16-летней школьницы в Гусеве изуверским, и пообещал суровое наказание ее обидчикам. "Для перевоспитания детей с противоправным поведением существуют специальные учреждения: центры временного содержания – до 30 суток, спецшколы – до 3 лет", – написал он в твиттере.

Напомним, во время школьных каникул в Гусеве две девочки избили знакомую ногами по голове, а затем выложили видео издевательств в интернет. По факту избиения уголовное дело не возбудили. Как рассказали в полиции, "участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность".