Новости
06.04.2012
18:25

Следственный комитет начал проверку по избиению школьницы в Гусеве

Региональный следственный комитет начал проверку по избиению 16-летней школьницы в Гусеве. Как сообщила старший помощник руководителя СК Марианна Андрюшина, проверка началась после публикации на "Клопс.Ru" статьи "В Гусеве школьницы жестоко избили девочку и выложили видео в интернет".

"Из содержания публикации следует, что в социальных сетях размещен видеоролик, в котором две девушки избивают 16-летнюю жительницу Гусева Калининградской области, и еще один подросток комментирует происходящее", – сообщила Марианна Андрюшина.

Сотрудники СК выяснят все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Будет дана оценка действиям подростков, их родителей. Если извергам не исполнилось 16 лет, им может грозить изоляция в Центре для несовершеннолетних правонарушителей", – сказала Марианна Андрюшина.

В рамках проверки следствие также даст правовую оценку действиям должностных лиц, осуществляющих профилактику правонарушений подростков и лиц, контролирующих осуществление такой профилактики.

Отметим, уполномоченный по правам ребенка в Росси Павел Астахов назвал избиение 16-летней школьницы в Гусеве изуверским, и пообещал суровое наказание ее обидчикам. "Для перевоспитания детей с противоправным поведением существуют специальные учреждения: центры временного содержания – до 30 суток, спецшколы – до 3 лет", – написал он в твиттере.

Напомним, во время школьных каникул в Гусеве две девочки избили знакомую ногами по голове, а затем выложили видео издевательств в интернет. По факту избиения уголовное дело не возбудили. Как рассказали в полиции, "участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность".