Новости
06.04.2012
15:16

Астахов- За изуверское избиение в Гусеве родители ответят кошельком- садисток надо изолировать

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал в своем твиттере избиение 16-летней школьницы в Гусеве изуверским, и пообещал суровое наказание ее обидчикам.

"Уполномоченный проводит собственное независимое расследование истязания девочки в Калининградской области. Все участники издевательства установлены", – пишет Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка направил обращения главе МВД России Рашиду Нургалиеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, чтобы они взяли на собственный контроль расследование избиения.

"Необходимо правильно квалифицировать недетскую жестокость в соответствии с УК РФ и избрать справедливое наказание и форму изоляции виновных, – пишет Павел Астахов. – Для перевоспитания детей с противоправным поведением существуют специальные учреждения: центры временного содержания – до 30 суток, спецшколы – до 3 лет".

Кроме того, по его словам, участникам избиения должны быть предъявлены гражданские иски о возмещении вреда. "Родители ответят кошельком, – добавил П.Астахов. – Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами, должно быть восстановлено в судебном порядке".

Напомним, во время школьных каникул в Гусеве две девочки избили знакомую ногами по голове, а затем выложили видео издевательств в интернет. По факту избиения уголовное дело не возбудили. Как рассказали в полиции, "участницы драки не достигли возраста, чтобы нести ответственность".