16:37

Тележурналист -Каскада- Михаил Суханов уш-л на НТВ

Известный калининградский тележурналист Михаил Суханов уволился из НТРК "Каскад" и с 1 августа начинает работать на НТВ корреспондентом в программу "ЧП. Расследование" (это одна из самых рейтинговых программ на НТВ, выходит по вечерам в пятницу). В мае Суханов пришёл на стажировку в телецентре, и ему первым делом пришлось зарегистрироваться на нескольких гей-сайтах, чтобы найти историю про то, как в тюремных стенах нашли и полюбили друг друга двое однополых людей (для фильма с рабочим названием "Любовь на зоне").

"Когда я разослал своё резюме по разным каналам, с НТВ мне ответили первыми, да и предложили более менее приличные условия по зарплате", - продолжил Михаил. - В конце-концов, если мне сильно надоест криминальная тематика, я всегда смогу уйти (благо работы в Москве выше крыши!). Могу и вернуться в Калининград, поскольку мосты за собой не сжигал, да и руководство "Каскада" мне об этом сказало, даже проводы за "казённый счёт" устроило. Тогда можно рассматривать мой отъезд в столицу, как некую стажировку". На вопрос о том, какая будет первая съёмка. Михаил ответил: "Пока не знаю. Но, догадываюсь что кровь, сопли, слёзы, провокации...". "К сожалению заниматься "политикой" без особого благословения нельзя даже на федеральных каналах, поэтому и приходится эксплуатировать человеческие эмоции", - отметил журналист.

Отвечая на вопрос, почему вообще решил уехать в Москву, Суханов сказал: "Наверное, впервую очередь желание творчески развиваться. В Москве больше возможностей и "правила игры" более понятны. Может быть получиться карьерный рост (мне уже 31 год, у меня высшее образование и пора задуматься о будущем, не всю же жизнь бегать с камерой по городским помойкам.) Деньги тоже играют не последнюю роль. Объективно, зарплаты в первопрестольной выше. Средний журналист получает от 2,5 тыс.$ и выше.

По мнению Суханова, к тому же, калининградское телевидение сегодня стагнирует, если вообще не скатывается по уровню вниз. "Начисто отсутствует институт документального кино, - продолжил журналист. - Нет продакшн-студий, которые смогли бы профессионально снимать эти фильмы. Продукция телекомпаний порой просто не выдерживает никакой критики, особенно, если сделана при помощи бюджетных денег".

"В любом случае, я от всей души хотел бы поблагодарить своего зрителя, людей, которые очень часто звонили в редакцию и просто говорили "спасибо" за показанный материал", - заключил Михаил Суханов.

348
+60
Смотреть
график