11:23

2 детсада вагонозавода передадут Калининграду

Власти Калининграда планируют обсудить условия передачи двух детских садов, принадлежащих ООО «Калининградский вагоностроительный завод». Как передаёт пресс-служба городской администрации, два дошкольных учреждения, расположенные на улице Красносельской, 24 и проспекте Победы, 81, закрыты и не используются с 1995 года.

Типовой садик на улице Красносельской рассчитан на 220 малышей, а в приспособленном здании по проспекту Победы могут находиться 80 ребятишек. Приглашённый на оперативное совещание председатель совета директоров вагонзавода Михаил Козин высказал желание - на территории одного из детских садов построить общежитие для рабочих завода, однако, понимая востребованность в детских дошкольных учреждениях, он готов идти на компромисс с городскими властями.

По словам главы городской администрации Феликса Лапина, если вагонзавод передаст садики муниципалитету, администрация отремонтирует его. Дети работников предприятия вне очереди смогут получить места в детских садах города в зависимости от района проживания. Также рассматривается вариант, когда завод строит современный типовой садик в другом районе города взамен одного из зданий.

26
+60
Смотреть
график