15:57

В Чкаловске сдан дом для молодых семей

В минувшие выходные в посёлке Чкаловск сдана вторая очередь жилого микрорайона "Чкаловск-2". Большинство квартир в 50-квартирным доме получили участники программы "Молодая семья". 6 семей-новосёлов переехали в новенький дом из аварийного жилья.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя окружного совета депутатов Александр Пятикоп, всего в городе 36 аварийных домов. если учитывать и ветхие дома, то под расселение попадают 60 домов. Пока повезло только 6 семьям.

Чадаева Оксана, переехавшая из дома на улице Лукашова, рассыпалась в благодарностях и с радостью провела журналистов по маленькой однокомнатной квартире, где она будет жить вместе с мужем и ребёнком.

- Рада, что мой малыш будет жить уже в совершенно других условиях, - делится новосёлка.

Сдача второй очереди жилого микрорайона "Чкаловск-2" приурочили к Дню строителя. В честь этого на ярких детских площадках по соседству развернулся большой детский праздник: клоуны, подарки и... вездесущие фотографы. Если новосёлы радовались, охотно фотографировались и признавались в любви городской власти, жители соседних домов были настроены более враждебно. "Это праздник или пиар-акция", - усомнился отец, чья совсем юная красавица стала объектом пристального внимания журналистов.

30
+60
Смотреть
график