14:30

Почта Калининграда опровергает дефицит штрих-кодов для посылок

На минувшей неделе «Клопс.Ру» опубликовал информацию, в которой, ссылаясь на пояснения сотрудников почтовых отделений, утверждал, что в отделениях почтовой связи Калининграда существует проблема с приёмом посылок, в связи с отсутствием штрих-кодов, а так же отсутствуют конверты и почтовые марки.

Как сообщила директор управления ФПС Калининградской области Юлия Плетнёва, данная информация не соответствует действительности. "Во всех отделениях почтовой связи Калининграда в наличии имеется полный ассортимент марок и почтовых конвертов, продажа которых осуществляется без перебоя, - продолжила директор филиала ФГУП "Почта России". - Штрих-коды для отправки посылок по России производятся УФПС Калининградской области - филиалом ФГУП «Почта России» собственными силами, а не высылаются из Москвы, как утверждается в публикации".

Существует обязательный трёхмесячный резервный запас штрих-кодов. Своевременность исполнения заявок по обеспечению отделений почтовой связи штрих-кодами отслеживает почтамт. Более того, по фактам, описанным в данной статье, было проведено внутреннее расследование, в результате которого выяснилось, что в течение всего июля месяца почтовое отделение № 41 не прекращало приём посылок, о чём свидетельствуют кассовые отчёты.

21
+60
Смотреть
график