Новости
27.03.2012
17:28

В Калининграде при капремонте ул- Вагнера украли более 600 тыс- руб-

В Калининграде при капремонте ул- Вагнера украли более 600 тыс- руб-

Контрольно-счетная комиссия окружного Совета Калининграда пришла к выводу, что при капитальном ремонте улицы Вагнера подрядчику из 10 млн. рублей контракта переплатили 636 тысяч рублей. Результаты проверки на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств окрСовета озвучил зампредседателя контрольно-счетной комиссии (КСК) Сергей Соловей.

Соловей сообщил, что у КСК есть акты, подтверждающие, что подрядчик завысил объемы фактически произведенных работ. Однако у муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" в противовес этому имеются акты их проверок, которые говорят в пользу того, что работы подрядчиком выполнены в полном объеме.

"Мы не можем ни принять, ни отвергнуть эти акты, – признался Соловей. – Для чистоты проверки просим до 10 апреля провести еще одно обследование. Но мы уверены в своих цифрах!"

Представитель "ГДСР" Михаил Попиков продемонстрировал акты, на которых стояла подпись представителя контрольно-счетной комиссии. Председатель КСК Ирина Можей возмущенно заметила, что ту подпись представитель ее ведомства поставил уже по факту, не присутствуя на проверке.

"Не надо было подписывать, – посоветовал Попиков. – Мы относимся с уважением к вашим специалистам и проведем еще одну проверку".

"Сделаем вырубку асфальта. Одну там, где мы скажем, вторую – там, где укажете  вы", – согласилась Можей, еще раз добавив, что в выводах своих специалистов она не сомневается.