13:01

За неспиленные деревья ответил глава районной администрации

Прокуратура Краснознаменского района по жалобе жительницы города Краснознаменска на бездействие органов местного самоуправления по содержанию муниципального жилищного фонда провела проверку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, выявлено нарушение законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.

Так, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда. Данная норма также содержится и в Уставе муниципального образования "Краснознаменский городской округ". В ходе прокурорской проверки было установлено, что деревья, расположенные около дома №11 по улице Советской в Краснознаменске, при постоянных ветрах угрожают падением и разрушением жилого дома, что может привести к человеческим жертвам. Заявительница в 2007 году неоднократно обращалась к руководству МУП ЖКХ города Краснознаменска с тем, чтобы спилить данные деревья. Обращения аналогичного содержания направлялись и в администрацию муниципального образования  и губернатору Калининградской области. Был составлен акт обследования зелёных насаждений, в который вошли деревья, растущие напротив дома №11 по улице Советской. Согласно данного акта, вышеуказанные деревья должны были быть спилены ещё в марте 2007 года. Однако, на момент проверки, действенных мер со стороны администрации по спиливанию деревьев, угрожающих дому разрушением, принято не было. Таким образом, бездействие администрации  повлекло за собой нарушение действующего законодательства в сфере содержания муниципального жилищного фонда.

В связи с неисполнением администрацией Муниципального образования своих обязанностей, прокурором Краснознаменского района в адрес главы администрации МО "Краснознаменский городской округ" внесено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.

15
+65
Смотреть
график