Новости
23.03.2012
19:26

В Калининграде на ремонт фасада дома на Ленинском пр- необходимо 250 тыс-

В Калининграде начался ремонт разрушающегося фасада дома на Ленинском проспекте. На эти работы по информации пресс-служба городской администрации, выделено 250 тыс. рублей.

Напомним, первый раз карниз дома на Ленинском проспекте рухнул 23 февраля, повалив вывеску ресторана "Лимузин" и других организаций. Спустя месяц рабочие должны были начать ремонт, однако за день до этого, 22 марта кирпичная кладка снова осыпалась вниз. Работников фирм эвакуировали из здания.

"Предпосылки к происшествию возникли из-за безразличного отношения арендаторов и собственников помещений в здании, – считает председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев. – Они должны уведомлять горвласти о необходимости ремонта, однако никаких заявок не поступало".

По словам заместителя председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, ремонт потребуется около 250 тысяч рублей. За эти средства будет восстановлена стропильная система, частично заменят черепицу и смонтируют легкий карниз.

Завершить работы планируется в течение 2 недель.

Отметим, что ранее на ремонт здания на Ленинском проспекте, 1-4 в Калининграде, по оценкам городских властей, предполагалось выделить 1,5 млн. рублей.