12:59

10 стройкомпаний Калининграда соревнуются за чистоту своих площадок

Второй месяц специальная комиссия проверяет на строительных площадках Калининграда ограждение, мойку колёс автомобилей, состояние подъездных дорог, наличие биотуалета, отведённых мест для строительного мусора и его вывоза, применение средств малой механизации, спецодежды.

Как передаёт пресс-служба администрации Калининграда, проверка стройплощадок проходит в рамках конкурса на лучшую площадку города. Оценки выставляются по 11 показателям. В этом году соревнуются 10 строительных компаний возводящих жилые дома на улицах Колоскова, Брусничной, Лукашёва, Челнокова, Толстого, Курортной. Литовском вале, Батальной, Дзержинского.

По словам начальника отдела строительства Надежды Смирновой, участие в подобном соревновании подстёгивает застройщиков обустроить место работы под лидера, согласно строительным нормам, а желающих участвовать в конкурсе с каждым годом всё больше. Итоги соревнований на лучшую строительную площадку Калининграда будут подведены в канун Дня строителя. Победители получат кубки и дипломы.

27
+60
Смотреть
график