Новости
21.03.2012
13:42

Рольбинов- Окружную дорогу в Калининграде расширят до шести полос

После реконструкции Окружную дорогу расширят до 6 полос, строящийся Берлинский мост по проекту также предполагается сделать шестиполосным. Об этом на пресс-конференции сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

"Старый берлинский мост находился в аварийном состоянии, и мы были вынуждены на несколько лет ввести ограничение по нагрузке на путепровод, – рассказал предысторию министр. – Это одна из причин того, чтобы необходимо как можно быстрее строить новый мост".

По словам А. Рольбинова, сейчас идет 1-я очередь строительства нового берлинского моста. После этого, планируется приступить к реконструкции Окружной дороги в Калининграде. По проекту, дорога станет шестиполосной.

"Новый мост – одна из составных частей этого транспортного кольца. После того как завершим его первую очередь, и приступим к реконструкции всей Окружной дороги, то мы получим объект в 6 полосах движения. Пока будет только три", – уточнил министр.

Отметим, о реконструкции Окружной дороги ранее говорил губернатор Николай Цуканов: "К отвечающему всем современным требованиям пункту пропуска (Мамоново-II – Гжехотки – ред.) должна быть соответствующая дорога. Осталось довести до ума 15 километров трассы".