15:03

Двое малолеток повредили более 20 могил

В отношении двух несовершеннолетних жителей Багратионовского района возбуждено уголовное дело по факту разорения могил. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, одиннадцать жителей посёлка Берёзовка 29 июня 2008 года обратились в ОВД с заявлениями, в которых просили привлечь к установленной законом ответственности лиц, повредивших памятники и надмогильные сооружения на могилах их близких родственников на кладбище, расположенном вблизи посёлка.

В ходе проверки сотрудники ОВД по Багратионовскому городскому округу установили, что 28 июня 2008 года в дневное время два несовершеннолетних жителя Багратионовского района, находясь на указанном кладбище, совместно распивали спиртные напитки. После этого подростки умышленно из хулиганских побуждений уничтожили и повредили более 20 надмогильных памятников. Некоторые надмогильные памятники были завалены на землю, а другая часть памятников - разбита на несколько частей.

Один из несовершеннолетних, ранее уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, проживает без родителей. Его товарищ проживает с отцом, состоит на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД по Багратионовскому городскому округу. В отношении несовершеннолетних, уже достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, возбуждено уголовное дело по пункту а части 2 статьи 244 УК РФ (уничтожение либо повреждение надмогильных сооружений, совершённое группой лиц). Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокурора Багратионовского района.

18
+68
Смотреть
график