19.03.2012
19:28

Ремонт фасада над "Лимузином" на Ленинском пр- потребует не менее 1-5 млн руб-

Ремонт здания на Ленинском проспекте, 1-4 в Калининграде, где в феврале обрушился фрагмент фасада, по предварительным экспертным оценкам, обойдется в 1,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.

"Затраты на ремонт в соответствии с предварительными экспертными заключениями обойдутся в 1,5 млн. рублей, а консервация – где-то в 1 млн. рублей. Это сопоставимо, потому мы будем делать ремонт", – отметил Зуев.

Он отметил, что сейчас предстоит определить организацию, которая будет производить ремонтные работы. Параллельно идет подготовка сметы.

"Сейчас предполагается выделить средства из денег, предусмотренных на содержание комитета муниципального имущества и земельных ресурсов. Но мы настаиваем на том, что это чрезвычайная ситуация, и потому деньги можно взять из фонда непредвиденных расходов", – отметил он.

На вопрос, будут ли в итоге делиться эти траты с частным собственником первого этажа, Зуев ответил: "Обязательно".

Напомним, что фрагмент кирпичного карниза обвалился вечером 23 февраля, повредив вывеску ресторана "Лимузин" и чудом не задев прохожих.