Новости
19.03.2012
18:20

«Никогда не устану говорить спасибо врачам за это чудо!»

Наша газета продолжает проект «Народный доктор». В редакцию «СК» с просьбой поблагодарить двух замечательных врачей обратилась калининградка Наталья Васильевна Каминская. Со слезами на глазах она рассказала свою историю: из-за травмы и отсутствия своевременной помощи правая рука повисла как «плеть», пальцы не слушались. Медики только разводили руками и ничего, кроме обезболивающих уколов, а затем и ампутации, предложить несчастной женщине не могли.

– Сегодня все у меня с руками в порядке, – говорит наша читательница. – И все благодаря профессионализму докторов больницы Скорой медицинской помощи Олега Александрова и Михаила Михайлова!

Жизнь превратилась в кошмар

Беда случилась в марте 2008 года. Большая дворовая собака, радуясь встрече, кинулась на грудь Наталье Васильевне и толкнула ее. Хрупкая женщина не смогла устоять и упала локтем на камни.

– Боль была жуткая, а на следующий день рука сильно распухла, – вспоминает калининградка. – Когда я обратилась к хирургу в поликлинику, после осмотра он сказал, что скоро все пройдет.

Промучившись еще неделю, женщина опять обратилась к врачу, ее отправили на рентген, а после снова уверили, что еще нужно подождать немножко – и все будет в порядке.

– Дикая боль не давала спать по ночам, жизнь превратилась в кошмар. Я живу одна, помочь некому, муж и сын трагически погибли, – вздыхает женщина. – Все приходилось делать только левой рукой, а ведь я правша. Спустя месяц мучений – с опухшим, перекошенным плечом, онемевшей рукой – я пошла в поликлинику...

По словам женщины, доктор, обещавший, что скоро все пройдет, ушел в отпуск. Наталья Васильевна не выдержала и написала жалобу заведующей. Пациентке сразу собрали врачебный консилиум.

– Решили, что мне надо срочно делать операцию, – говорит наша землячка. – Но, когда мне заново сделали рентген, вердикт врачей поверг меня в шок… Выяснилось, что плечевой сустав правой руки перекошен, кость «села» на кость, и из-за отсутствия адекватного лечения сращение произошло неправильно.

Знаки судьбы

– Время было упущено, мне предложили обезболивающие уколы, а затем ампутацию, – волнуется, вспоминая пережитое, наша героиня. – И это в 70 лет! Белый свет для меня померк, я просто сидела в больничном коридоре и рыдала от отчаяния...

Проходящий мимо доктор сжалился над женщиной и дал телефон хирурга из БСМП Олега Александрова, сказав, что это «врач от Бога» и что, возможно, он сумеет помочь.

В этот же вечер Наталья Васильевна увидела врача Александрова на экране телевизора, репортаж был из больницы, где он провел операцию женщине, рухнувшей вместе с балконом с 3-го этажа. В тот момент калининградка решила, что это знак судьбы: теперь все будет хорошо, и уже представила себе, как она будет лежать вместе с этой пациенткой в палате.

14-IMG_2492.jpg

Наталья Васильевна: «С руками у меня все в порядке. Даже вязать могу!»

– Вы не поверите, но так и вышло! – улыбается Наталья Васильевна. – Уже через неделю хирург Олег Александров провел мне операцию, ассистировал ему травматолог-ортопед Михаил Михайлов.

Через три дня опухоль начала спадать, и женщина смогла слегка шевелить пальцами. Она плакала от счастья и благодарила своих спасителей.

– Помню, как на четвертый день Олег Владимирович принес мне пластиковую бутылку с песком и показал упражнения, чтобы разрабатывать руку, – рассказывает Наталья Васильевна. – А через неделю боль в руке исчезла. Никогда не устану говорить спасибо врачам за это чудо!

Коллеги стали друзьями

Журналистам «Страны Калининград» удалось поговорить доктором Олегом Александровым.

– Рад, что смог помочь этой женщине, как и остальным пациентам, ведь я работаю хирургом в БСМП уже четырнадцать лет, а забот в травматологическом отделении всегда хватает, – рассказал врач.

О себе коротко добавил, что в свободное время, которого у него в связи с плотным графиком работы практически нет, любит посидеть с удочкой, в окружении семьи или друзей.

– Работаю вместе с Олегом Александровым уже семь лет, за это время мы стали друзьями и коллегами (ассистируем друг другу на операциях), – рассказывает травматолог-ортопед Михаил Михайлов. – Был у нас как-то интересный случай: молодая калининградка перелезала через металлический забор – наверное, решила сократить путь. В результате девушку привезли к нам в БСМП с деталью от забора в плече! Мы успешно извлекли ее и хотели оставить себе на память. Курьез ситуации заключается в том, что хозяйка забора потребовала вернуть деталь. Сказала, что в противном случае ей придется менять целую секцию забора. Так что пришлось отдать, – улыбается доктор Михайлов. – А Наталье Васильевне мы от всей души желаем здоровья, пусть у нее все будет хорошо.

Расскажите о любимом докторе

Наша газета продолжает проект «Народный доктор» и представляет вам уникальную возможность рассказать о людях в белых халатах, которые стали для вас бесконечно дорогими. Ждем ваши истории по адресу: gerbula@mail.ru, телефон: 61-69-37.

Лучшего народного доктора и медсестру наши читатели выберут голосованием по итогам всех публикаций. Имя победителя назовем накануне Дня медика – 19 июня.