13:23

Юрист пойман на незаконных махинациях с имуществом

Прокуратурой Московского района Калининграда в районной администрации проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, вскрыты факты несоблюдения установленных законодательством ограничений и запретов ведущим специалистом юридического отдела и начальником организационного отдела.

Так, установлено, что ещё в 2002 году одна из квартир в Московском районе Калининграда была переведена в нежилой фонд путём её реконструкции. В феврале 2004 года нежилое помещение (бывшая квартира) приобретена по договору купли-продажи ведущим специалистом юридического отдела администрации Московского района Калининграда. В апреле 2007 года муниципальная служащая передала встроенное нежилое помещение в аренду индивидуальному предпринимателю по договору аренды, в соответствии ежемесячно в течение 2007 года получала арендную плату в размере 5000 рублей. Несмотря на наличие в собственности вышеуказанного встроенного нежилого помещения, в кадровую службу администрации района служащей представлялись заведомо ложные сведения о наличии у неё квартиры по этому же адресу, в то время как жилое помещение по указанному адресу ей никогда не принадлежало. Более того, сотрудник администрации района, извлекая доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, умышленно не внесла сведения об этих доходах в декларацию. Таким образом, муниципальной служащей нарушены требования Федерального Закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", запрещающего заниматься коммерческой деятельностью и обязывающего представлять полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Аналогичное нарушение допущено начальником организационного отдела администрации района, который в представленной в 2008 году декларации о доходах и об имуществе не сообщил сведения о принадлежащих ему на праве собственности транспортных средствах: автомобиле "Опель-Кадетт" 1985 года выпуска и автомобиле "Мазда 929GLX" 1987 года выпуска. По результатам проверки прокурором Московского района города Калининграда главе администрации района внесено представление с требованием о привлечении указанных лиц к дисциплинарной ответственности.

7
Кто отвечает за твой оргазм
Читать