12:37

В нацпарке -Куршская коса- пропуска меняют на мусор

Администрация национального парка, вдохновлённая активной поддержкой, вновь приглашает посетителей принять участие в акции «Пропуск в обмен на мусор» и проводит это мероприятие в посёлке Лесное.

Как показал опыт минувшей акции, у Куршской косы немало друзей, которые готовы убирать мусор не только потому, что за это полагается награда. Наиболее активные участники акции приносили 2-3 и более пакетов с мусором, не требуя за это более одного пропуска, сообщил представитель Куршской косы. 26 июля, в субботу, на променаде посёлка Лесное с 13:00 до 18:00 будет происходить обмен мусора, собранного на пляже, на разовый пропуск на въезд в национальный парк. С 10:00 до 12:00 группа организаторов акции (дежурные) будет раздавать на КПП 1 на въезде в национальный парк пакеты для мусора (объёмом 60 литров) и информационные листовки.

Затем дежурные переместятся на променад посёлка Лесное и организуют приём мусора и выдачу пропусков. У променада будет установлен информационный щит, стол с заметным зонтом и специальный контейнер для отходов.

Для того, чтобы получить пропуск в национальный парк, необходимо предъявить дежурным два пакета объёмом 60 литров, наполненных мусором. Напоминаем потенциальным участникам акции, что мусором не считаются камни, песок, хворост и другие природные объекты. Дежурные будут принимать то, что приносит с собой человек, отдыхающий на пляже (пластиковая, стеклянная, картонная тара, одноразовая посуда, пакеты, бумага, текстиль, пищевые отходы и т.д.) или предметы, выносимые морем, но не являющиеся природными объектами (пластиковые контейнеры и канистры, бутылки и так далее). На морском пляже будут также организованы развлечения для детей отдыхающих. В дальнейшем акции будут проводиться по выходным до конца летнего сезона.

В организации акции принимают участие сотрудники национального парка, молодёжного досугового центра «Золотой осьминог», участники молодёжного лагеря «Я спасу Куршскую косу», группы Экозащита и детского движения «Дети Неринги».

23
+67
Смотреть
график