12:56

Активиста -Балтийского авангарда- избил убоповец-

В СМИ обратился один из активистов общественной организации "Балтийский авангард русского сопротивления" Геннадий Андреев с заявлением о том, что его избил сотрудник УБОП. Как сообщает пострадавший, вчера, 22 июля, в здании Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Калининградской области сотрудник пятого отдела "ударил Геннадия в район солнечного сплетения, в печень и другие участки тела". Ранее Андреев был якобы вызван повесткой в УБОП для «разговора». Как утверждает активист, суть разговора состояла в предложении от сотрудников службы сотрудничать с ними, а именно – подписать «негласный договор» с УБОП, "заключающийся в том, чтобы тайно доносить службе о планируемых акциях "Балтийского авангарда".

По словам пострадавшего, на предложение сотрудников УБОП он ответил категорическим отказом, после чего на него якобы посыпались угрозы: в частности оперативники обещали способствовать исключению Геннадия из университета и увольнению его с работы. Пресс-служба организации сообщает: "Андреев оставался непреклонен даже после угрозы применения к нему электрошокера, что взбесило сотрудников УБОП".

Корреспондент "Клопс.Ru" обратился в прокуратуру Калининградской область, где сообщили, что если в избиении подозревается сотрудник правоохранительных органов, то заявление будет перенаправление в Следственный комитет на проверку на наличие состава преступления в действиях должностных лиц. Как сообщили в Следственном комитете, материалы до них пока не  дошли. Заместитель начальника УБОП Эдуард Мишурин комментировать ситуацию отказался.

Напомним, что "Балтийский авангард" известен своими акциями против спектакля "Рита Шмидт Кто Угодно" и выступлением против концерта Бориса Моисеева в Калининграде.

17
+60
Смотреть
график