17:16

-Не нужны эти банальные звезды- ангелы и прочее----

В Калининграде власти города, творческая интеллигенция и ветераны вновь заговорили о том, чем венчать Триумфальную колонну на площади Победы. Ветераны настаивают на военном символе, люди, которым близки христианские символы, предлагают фигуру ангела, а что же хотят видеть обычные горожане? С этим вопросом корреспондент "Клопс.Ru" вышел на улицы Калининграда.

Анатолий, студент:
- Я думаю, что только красивая девушка будет логическим завершением колонны.


Геннадий, военный пенсионер:
- Только фигурка Георгия Победоносца! Ветераны Великой Отечественной войны её заслужили, это знак того, что мы помним их…


Римма, учитель:
- Колонна на площади явно не к месту. Её следовало возводить в другом месте, но никак не в центре города. Мне честно всё равно, что на ней будет установлено. Лучше бы приюты для бездомных животных на эти деньги построили…

Станислав Дмитриевич, пенсионер:
- Пускай они там у себя решают, депутаты эти. Мы ничего не поменяем, сколько бы мы не старались. Мне всё равно…

Артур, студент:
- Лучше бы её вообще тут не было! А если подумать, то пускай уж лучше красивый флюгер, а не эти банальные звёзды, ангелы и прочее… Она многим не нравится, но к ней уже все привыкли… Мне вот, как-то не верится в то, что мы на что-то повлияем. Но хотелось бы надеяться, что наше мнение не останется незамеченным…

Игорь, военный:
- Надо, чтобы колонну венчал какой-нибудь военный символ. Ветераны должны увидеть, то, что их любят и уважают.

Олег, свободный художник:
- Звезда – символ уже несуществующего государства. Ангел – не имеет никакого отношения к площади Победы. В Санкт-Петербурге, колонна – символ эпохи, а у нас? Я не знаю. Возможно, двуглавый орел. Но в какую сторону он должен смотреть? Знаете, не та эпоха, не то время, не то государство. Всё то, что было представлено этим «советом», лишь символы прошлого, а нам надо смотреть вперёд! А если трезво оценить ситуацию, то можно сделать вывод, что люди настолько устали от высоких цен на продукты, бензин, что им никогда не будет никакого дела до колонны в центре города! И как бы нам не хотелось утверждать обратное, это так…

17
+44
Смотреть
график