14:30

На 20- выросли отклики калининградцев на вакансии на HeadHunter

Группа компаний HeadHunter (hh.ru) провела анализ активности на рынке труда со стороны жителей Калининградской области этим летом. По сравнению с весенними месяцами количество откликов на вакансии, которые послали работодателям жители Калининграда и области, выросло этим летом более чем на 20%, сообщила директор по развитию регионального бизнеса компании HeadHunte Юлия Сахарова. Количество резюме, ежедневно размещаемых в открытом доступе (т.е. резюме соискателей, находящихся в активном поиске работы и открытых для предложений работодателей), также превышает показатели марта-апреля-мая. 

- Более 50% всех заявлений об увольнении пишутся после отпуска. Лето – пора отпусков, а значит и увольнений, которые могут быть и незапланированными, - считает Сахарова. - Полагаю, что высокая активность соискателей сохранится до осени, после чего последует традиционный, еще более значительный, всплеск «охоты к перемене мест».

HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На сайте размещено почти 1,9 млн резюме соискателей и 83 тыс. вакансий. Оборот группы компаний в 2007 году составил 15,5 млн долларов, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели прошлого года.

25
+65
Смотреть
график