15:09

В Калининградской области стало больше некачественного зерна

Специалисты территориального управления Россельхознадзора в течение первого полугодия провели свыше 40 мероприятий по государственному контролю импортных партий зерна в рамках контроля за качеством продуктов. Как сообщает пресс-служба управления, обследовали территории 33-х предприятий, 19 складских помещений, 8 зернохранилищ и элеваторов. Оформлено свыше 750 сертификатов качества на обследованные партии продукции.

По итогам проведённых проверок должностным лицам выдано 15 предписаний по устранению вскрытых нарушений. С начала года государственными инспекторами проверено 1 400 тонн круп, почти 300 000 тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур, свыше 240 000 тонн комбикормов и компонентов для их производства.

Выявлено 527 т некачественных круп. В основном – это партии крупы рисовой, происхождения из Вьетнама и Египта, в которых при лабораторных исследованиях неоднократно выявлялось превышение допустимых норм засорённости. Вся засорённая крупа направлена на полную очистку методом сепарации с последующим дополнительным обследованием.
Подводя итоги контрольно-надзорной деятельности за первое полугодие, руководитель управления Евгений Антонов отметил резкий рост количества и объёмов выявления некачественной продукции, обратил внимание специалистов на особенности контроля за импортом круп и крупяных изделий ввозимых из конкретных регионов, принципиальность и настойчивость государственных инспекторов в вопросах обеспечения безопасности продовольственного рынка, сохранения жизни и здоровья российских граждан, неукоснительного исполнения российского законодательства.

44
+60
Смотреть
график