13:56

Убийца вдовы писателя Юрия Иванова приговор-н к 14 годам

Центральный районный суд Калининграда приговорил к 14 годам лишения свободы 22-летнего Сергея Фёдорова за убийство вдовы известного калининградского писателя Юрия Иванова - 77-летней Тамары Ивановой. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, вечером 8 декабря 2007 года Фёдоров проник на территорию приусадебного участка дома № 65 по ул. Катина в Калининграде, чтобы похитить из сарая уголь для личных нужд.

В это время из дома вышла хозяйка дома Тамара Иванова, которая стала возмущаться незаконными действиями молодого человека. В результате между ними произошла ссора, после чего Фёдоров на крыльце дома стал избивать женщину, нанеся ей 12 ударов кулаками и ногами в область головы, тела и конечностей. Затем Фёдоров руками стал сдавливать шею лежащей на полу Ивановой, а после этого осуждённый отрезком электрического шнура задушил потерпевшую.

После совершённого убийства, убедившись, что Иванова мертва, Фёдоров похитил в её доме имущество на общую сумму около 19 тысяч рублей.

Юрий Иванов - известный калининградский писатель. Основное место в его творчестве занимает жизнь военного Кёнигсберга и послевоенного Калининграда. Среди его произведений романы "Кёнигсберг в окне" и "Танцы в крематории". Писатель скончался в июле 1994 года.

1 040
+65
Смотреть
график