16:20

В Светлогорске пройд-т кинофестиваль -Балтийские дебюты-



Программа конкурсных кинофильмов:

28 июля

11:00 - «Искусство мыслить негативно» (Норвегия). Режиссёр Бард Брейен.

13:00 - «Ледяная бомба» (Германия). Режиссёр Оливер Ян.

29 июля

11:00 - «Соло» (Финляндия). Режиссёр Лаури Нурксе.

15:00 - «Четыре возраста любви» (Россия). Режиссёр Сергей Мокрицкий.

30 июля

11:00 - «Куда уходят души» (Эстония). Режиссёр Райнер Сарнет.

15:00 - «Дорогуша» (Швеция). Режиссёр Юхан Клинг.

31 июля

11:00 - «Среда, четверг утро» (Польша). Режиссёр Гжегож Пацек.

15:00 – «А потом придут туристы» (Германия). Режиссёр Роберт Тхалхейм.

1 августа

15:00 – «Резервация» (Польша). Режиссёр Лукаш Палковски.

В программе «Российских премьер» значатся художественные фильмы режиссёров А. Прошкина «Живи и помни», А. Малюкова «Мы из будущего», П. Симма «Георг», Н. Бронштейн (Петровой) «Пари», И. Хотиненко и Е. Лижниной «Контракт на любовь», А. Кудиенко «Розыгрыш» и А. Рогожкина «Игра».

Откроется фестиваль 27-го июля в 18 часов 30 минут «звёздной дорожкой», после которой состоится показ фильма О. Фомина «Господа офицеры: Спасти императора». Исторической теме посвящена и внеконкурсная кинолента режиссёра Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», которая 2 августа завершит праздник молодого кино в Светлогорске.

Демонстрация фильмов будет проходить на трёх площадках курортного города: в клубе Центрального военного санатория, в информационно- туристическом центре и в актовом зале санатория «Янтарный берег», куда оргкомитет фестиваля приглашает детей и родителей на ретроспективу новых российских мультиков, объединённых программой «Детский час».

Поклонников кино ждут настоящие открытия и приятные встречи с известными любимыми артистами. Например, 28 июля на сцене клуба Центрального военного санатория покажут антрепризный спектакль «Триумф комиссара Оливье» с участием заслуженных артистов В. Стеклова, И. Ливанова, Е. Полянской и С. Власенко, 29-го - всех желающих приглашают на концерт молодых звёзд «ВГИК в подарок Светлогорску».
34
Кто отвечает за твой оргазм
Читать