Новости
28.02.2012
13:20

«Нашим детям повезло пойти в новый детский сад»

В детском саду «Золотая рыбка» после ремонта появился еще один корпус, рассчитанный на 60 детей. С пожеланием воспитывать малышей на добрых отечественных мультфильмах глава региона Николай Цуканов подарил детскому саду телевизор. С подарками на открытие трех новых групп пришли глава администрации МО «Светловский городской округ» Сергей Лютаревич, депутаты. Все они причастны к радостному событию – осенью прошлого года было принято решение о совместном финансировании ремонта из бюджета области и муниципалитета, это около 7 млн рублей.

Двухэтажное здание рядом с детским садом пустовало – раньше в нем был детский дом, который закрыли за ненадобностью полтора года назад. Всего за несколько месяцев его отремонтировали, обеспечили необходимым оборудованием.

– Конечно, нашим детям повезло пойти в новый садик, – считает Ольга Ажукайтене, мама двухгодовалого Данечки. – Сын еще маленький, не осознает этого.

– Открытие нового корпуса – это один маленький шаг на пути решения задачи, которую мы поставили перед собой: за три года ликвидировать в области очередь в дошкольные образовательные учреждения, – сказал Николай Цуканов. – Мы открыли детсады и дополнительные группы в Гурьевке, Гусеве, Озерске, Полесске. В этом году в Светлом начнем строить детский сад на 120 мест и еще пять таких садов по области. Запланирована крупная реконструкция шести дошкольных образовательных учреждений. В следующем году появятся несколько детсадов в Калининграде.

Говоря о еще одном пути решения этой общероссийской проблемы, глава региона добавил, что правительство области готово поддержать любую инициативу по созданию частных детских садов.

– Будем помогать в этом муниципалитетам и всячески поддерживать, – сказал губернатор.

Справка «СК»

В 2011 году в Калининградской области началась реализация областной целевой программы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции дошкольных образовательных учреждений. Это позволит за три года ввести более 5 000 мест и полностью ликвидировать очередь в детские сады.