Новости
27.02.2012
12:57

День рождения — раз в четыре года!

Этот номер нашей газеты пришелся на 29 февраля — день, который бывает раз в четыре года. Мы решили не пропустить такую дату и поздравить с днем рождения тех, кто родился в високосный год. А заодно узнать, как часто они отмечают свой праздник, много ли таких именинников в нашей области и как они относятся к необычной дате.

Молодожены испугались!

Свадьбы часто стараются привязать к необычным датам: например, в прошлом году на 11.11.2011 во Дворце бракосочетаний было не протолкнуться. Даже на пятницу 13-е есть спрос! А вот 29 февраля никто расписываться не захотел. «Ни одной регистрации в этом году не будет», – сообщили нам в ЗАГСе Калининграда.

Зато дата 29 февраля обязательно появится у новых калининградцев в свидетельстве о рождении.

– В 2004 году в этот день родилось 12 малышей, в 2008-м — 16, – говорит Людмила Красильникова, руководитель агентства «ЗАГС». – В паспорте у них стоит дата рождения — 29 февраля, но отмечают они праздник каждый год кто-то на день раньше, кто-то — позже.

«Чувствую себя особенной»

Когда мы искали наших земляков, которые родились 29 февраля, выяснилось, что в интернете зарегистрировано огромное число сообществ таких именинников. Они общаются, встречаются, даже проводят конкурсы «Мисс и мистер 29 февраля»! «СК» поздравила земляков с наступающим днем рождения.

диаграмма-29.jpg

– Спасибо за поздравление! Так получилось, что этот день рождения я выбрала сама: рано осиротела, была война, и документы не сохранились. Так что, когда в 3-м классе в конце февраля учительница спросила: «У кого скоро день рождения?», я назвала ближайший день – 29 февраля. Хотелось подарков, – вспоминает калининградка Александра Краснощекова.

К Насте Слепцовой, десятикласснице гимназии № 1, мы приехали с подарками прямо в школу.

– Так неожиданно! Хотя понимаю, что 29 февраля — это такой же день, как и другие, все равно чувствую себя особенной. В детстве казалось, что если день рождения раз в четыре года, то и взрослеешь в четыре раза медленнее. Ошибалась! – улыбается Настя.

Ей исполняется 16 лет, и родители предлагают организовать что-то необычное — например, взять напрокат лимузин.

– А мне больше всего хочется провести этот день с семьей, – поделилась Настя. – Спасибо за подарок — фильмы, книги. Особенно за сборник рецептов — обязательно что-нибудь приготовлю к столу!