16:46

К полным трезвенникам себя относят 15-2- школьников Калининграда

Вчера на заседании Антинаркотической комиссии решено создать при Управлении ФСКН по Калининградской области рабочую группу, утверждены положение о проведении мониторинга наркоситуации и опросная анкета, расширена анкетируемая аудитория, сформирована многоуровневая система анализа и оценки результатов наркомониторинга. 

В своём докладе на Антинаркотической комиссии министр здравоохранения области Елена Клюйкова рассказала, что в начале 2008 года медицинскими учреждениями области зарегистрировано 1675 больных наркоманией, сообщает пресс-служба Управления ФКСН области. В последние три года наметилась тенденция к снижению количества новых случаев заболевания наркомании, в то время, как среднероссийский показатель продолжает интенсивно расти. Также, в области существенно – на 80% снизилась смертность от передозировок наркотиками. 

Заседающие приняли решение об оснащении Бюро судебно-медицинской экспертизы и наркологической службы, в том числе и в муниципальных образованиях области необходимым современным оборудованием.

Затронули и проблему несовершеннолетних наркоманов. Как пояснил представитель Министерства образования области, по результатам выборочного анонимного анкетирования учащихся 8-11 классов средних школ города, 39,4% опрошенных уже пробовали наркотики, а к полным трезвенникам себя относят лишь 15,2% опрошенных. В связи с этим решено подготовить предложения об изменении антинаркотического законодательства, разработать план рейдов в общественных местах по выявлению лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, активизировать пропаганду здорового образа жизни, в том числе с помощью социальной рекламы.

4
+60
Смотреть
график