24.02.2012
16:52

В Калининграде до вечера установят забор у "Лимузина"- часть Ленинского огородили

В Калининграде до вечера установят забор у "Лимузина"- часть Ленинского огородили - Новости Калининграда

Администрация Калининграда выставит забор на тротуаре Ленинского проспекта рядом с рестораном "Лимузин", над которым накануне упал фрагмент фасада. Об этом "Клопс.Ru" сообщила руководитель пресс-службы горадминистрации Елена Волова.

ЧП, напомним, поизошло вчера в 19:30 – обрушившийся кусок фасада обвалил вывеску ресторана "Лимузин" и другие рекламные конструкции. По сообщениям очевидцев, двое пешеходов в последний момент отскочили, в итоге жертв удалось избежать. Участок тротуара огородили красно-белой лентой, однако пешеходы продолжают ходить здесь. Администрация "Лимузина" с утра бьет тревогу: на тротуар продолжают падать кирпичи, однако оперативной реакции специалистов ГО и ЧС добиться пока не удалось.

Волова отметила что, по данным комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, здание частично принадлежит частному собственнику, часть здания сдана в аренду, часть – передана в оперативное управление.

"Сейчас мы разбираемся в имущественном вопросе. А пока намерены установить забор, чтобы остановить движение по тротуару вдоль здания. Может быть уже в эти минуты наши специалисты занимаются установкой, – уточнила Волова. – Наши специалисты возьмутся за демонтаж всего, что рискует упасть с фасада. Мы обследуем здание, чтобы понять, какого характера ремонт там требуется".

Как сообщил "Клопс.Ru" замначальника отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов, сейчас специалисты "Дортранссигнала" уже выставили ограждение на проезжей части Ленинского проспекта с указанием направления объезда для автомобилистов.

"Помимо этого мы выставили там регулировщика", – уточнил Хасазанов.

Отметим, восстановлением карниза в итоге займется администрация, однако затраты на эти работы разделит с собственниками и арендаторами.

По данным Гидрометцентра России и МЧС, вчера, 23 февраля, в Калининграде был штормовой ветер скоростью до 26 м/с.