Новости
24.02.2012
16:45

В Калининграде "обстреляли" Кафедральный собор

В Калининграде, 23 февраля, в честь Дня защитника отечества от "Юности" пускали фейерверк. В тот же вечер директору государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорю Одинцову позвонил сторож собора: "Нас обстреливают какой-то гадостью".

Ночью связаться с дежурными и ответственными Игорь Одинцов не смог, но утром позвонил в полицию и МЧС.

"Вокруг Кафедрального собора и по всей территории острова Кнайпхоф разбросаны осколки и остатки ракет. Куски размером 10 сантиметров и даже больше. Мы набрали ведро остатков – все это результат фейерверка, который устроил в честь Дня защитника отечества Балтфлот, – сообщил Игорь Одинцов. –  Мы о салюте не знали. В администрации города и области о салюте тоже не слышали, делаю вывод, что фейерверк был несанкционированным".

МЧС и полиция, которые приехали по вызову директора собора, составили акты и протоколы, взяли образцы осколков. Кафедральный собор не пострадал, крышу не пробило и стены не попортило.

"Хорошо и то, что это было не днем и не летом, а то точно были бы пострадавшие. Я хочу, чтобы Балтфлот извинился за неумение работать и убрал весь этот мусор. Считаю, что подобное не должно повториться в будущем!" – говорит Одинцов.

В администрации Калининграда сообщили, что город фейерверк не заказывал и не согласовывал.

"Никаких документов и заявок по поводу салютования от Балтфлота в администрации не было", – сказали в пресс-службе администрации Калининграда.