14:14

Чехи купят треть калининградской АЭС-

Чешская газета Fleet Sheet сообщает о намерении чешских предпринимателей в отношении Калининградской АЭС.

"Чешская ЕЭС ведёт переговоры по покупке одной трети Калининградской АЭС у РАО ЕЭС России. Новая радиоактивная установка запланирована в российском анклаве, завод собирается использовать тот же реактор, что предполагается использовать в Темелине. Объединяя два завода, чешская компания и их партнёры планируют сэкономить миллиарды крон.

Также, исполнительный директор Мартин Роман сказал, что чешская АЭС рассчитывает купить инженерные заводы для строительства электростанций".

Информационное агентство Reuters сообщает:

"Чешская энергетическая группа CEZ заинтересована в тендере, согласно которому, российская компания планирует продать до 49 процентов акций в своём калининградском подразделении, и часть АЭС стоимостью 6 миллиардов евро, сообщила CEZ в пятницу.

Сделка уполномочит CEZ, крупнейшую центрально-европейскую компанию с рыночной стоимостью в 53,7 миллиарда долларов, участвовать в работе Балтийской АЭС, мощностью 2 000 мегаватт, которая заработает в 2016 году.

«Мы присматриваем проект и мы заинтересованы в нём, но пока мы не можем делать окончательных заявлений по этому вопросу. Нужно, чтобы был открыт тендер и мы узнали все условия сделки». – заявила представитель чешской компании Ева Новакова.

CEZ также рассматривает вариант участия в построений атомной электростанции в Турции. Исполнительный директор компании Мартин Роман сказал об этом в отдельном интервью газете в пятницу. Подписание оферты назначено на сентябрь".

28
+60
Смотреть
график