Новости
22.02.2012
17:05

Чирков- Балтфлот в 2012 г- обеспечит жильем всех нуждающихся военных

На Балтийском флоте в 2012 году полностью решат проблему с обеспечением военнослужащих постоянным жильем, заверил журналистов командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков.

Такое заявление, как передает Интерфакс, он сделал во время церемонии вручения военнослужащим ключей от новых квартир, построенных в Калининграде на улицах Осенняя и Дадаева. В шести новых домах к заселению готова 521 квартира.

"В 2012 году в Калининграде на улице Ломоносова будет построено еще шесть домов на 792 квартиры, – сообщил вице-адмирал. – В результате мы обеспечим более 1200 балтийцев постоянными квартирами. Это значит, что мы закроем проблему с постоянным жильем на флоте".

Он также отметил, что в течение текущего года на флоте будет активно строиться и служебное жилье для военных: в Балтийске построят 1536 квартир, в Калининграде – 1200.

По его словам, все новые дома строятся с автономным газовым отоплением, стеклопакетами, приборами учета, скрытыми линями телефона и интернета.

"В местах компактного возведения жилья для военных муниципальным властям уже передана земля для возведения на ней школ и других социальных объектов", – подятожил Чирков.