16:44

Возбуждено дело против автолюбителя- давшего 200 рублей гаишнику

ОВД Московского района Калининграда возбудил уголовное дело в отношении калининградского автолюбителя, который подозревается в даче взятки сотруднику ГИБДД в размере 200 рублей.

Как передает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в июле 2008 года калининградец совершил административное правонарушение, за что был остановлен инспектором ДПС и препровожден в служебный автомобиль для составления протокола. Находясь в служебной автомашине, водитель, желая избежать административного наказания и игнорируя разъяснения инспектора ДПС о недопустимости неправомерных действий, передал последнему 200 рублей за нерегистрацию в установленном законом порядке административного протокола по факту нарушения ПДД.

Указанные противоправные действия были задокументированы сотрудниками ОБЭП ОВД по Московскому району, после чего водитель был задержан. Действия мужчины квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). По настоящему уголовному делу проводится предварительное следствие.

23
+60
Смотреть
график