11:41

Митрополит Кирилл освятил воссозданный и строящийся храмы

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в минувшие выходные совершил освящение Свято-Введенского храма в пос. Тимофеево Краснознаменского района и закладного камня строящегося храма в честь святой мученицы Татианы в Калининграде.

Как передаёт пресс-служба Кафедрального собора Христа Спасителя, история храма в Ведерайтишкине (ныне пос. Тимофеево) началась с основания прихода 1 июля 1907 года. В советские годы в храме располагались спортзал, конюшня, зерносклад. В  2005 году сильно пострадавшее здание Занденкирхе было передано районными властями вновь созданному приходу, после чего были начаты работы по восстановлению разрушенного и заброшенного храма. После освящения храма планируется продолжить работы по установке иконостаса и настенных икон, обустроить колокольню и произвести капитальный ремонт приходского дома.

Возведение храма в честь святой мученицы Татианы, рядом с РГУ им. Канта в Калининграде, началось в 2006 году. Окончание строительства намечено в 2010 году. Помимо самого храма в комплекс сооружений войдут административно-хозяйственные помещения, трапезная, иконная и книжная лавки, классы воскресной школы и помещения для проведений различных семинаров и встреч с молодёжью. Храм будет выполнен в шатрово-купольном стиле, характерном для некоторых подмосковных храмов середины XVII века.

30
+50
Смотреть
график