12:50

Калининградец нашёл 100 тыс. рублей и вернул хозяйке

Сотрудница одной из полиграфических фирм Калининграда Наталья позвонила в редакцию "СК" и рассказала невероятную историю. 100 тысяч рублей, которые несколько лет копила на ипотеку, она «посеяла» и даже этого не поняла! Спокойно сидела в офисе, когда незнакомый мужской голос сообщил эту шокирующую новость…

А было всё так. На днях Наталья сломя голову летела на работу. Позавтракать не успела, сына в поход собирала, в палатке у Центрального рынка Калининграда «схватила» шоколадку и булочку. Рассчиталась, быстро бросила сдачу в кошелек и бегом на службу.

- Никакие дурные мысли меня не мучили, - рассказывает она. - На работе позавтракала, поболтала с коллегами, день начался отлично.

Через полчаса на мобильный Наташе позвонили, и она потеряла дар речи!

- Простите, а вы кредитку не теряли?

Секунды показались вечностью - Наталья рванула сумку, распахнула кошелёк, и её словно током ударило: кредитки не было! А на ней - 100 тысяч рублей! Звонили из Москвы, из головного офиса банка, где обслуживается Наташа. Оказывается, в Калининграде кредитку нашел какой-то мужчина, прочёл на ней просьбу: «В случае утери карточки позвоните по такому-то московскому номеру» и тут же бросился на помощь.

Поверить в такое счастье Наташа не могла! Кредитку можно было запросто опустошить в любом супермаркете или магазине - во многих документы не спрашивают, даже персональный код на кассе вводить не просят! Но добрый человек, координаты которого женщине дал банк, категорически отказался от вознаграждения. На встречу с добрым волшебником Наташа приехала вместе с журналистами. Знакомимся - бывший военный, а ныне мастер пилорамы Герман Васильевич Петровский. Герой ужасно смущается вниманием прессы и искренне радуется вместе с Наташей.

- Я ехал на работу, - говорит он, - в магазинчик у рынка зашёл за сигаретами. Вдруг, вижу, кредитка валяется, поднял, там номер, я сразу же звонить. Как представил, что сейчас с человеком творится, который её потерял…

- А на карте 100 тысяч рублей! - сообщаем мы нашему герою.

- Да хоть миллион, - парирует он. - Если у человека беда, помочь нужно, а брать чужое не по-людски. Думаю, на моём месте так поступил бы каждый.

Спасибо Герману за его доброе сердце! Кстати, два года назад в микроавтобусе Наташа оставила сумку с казёнными деньгами. Уже пила валерьянку и хваталась за сердце: шутка ли - 30 тысяч рублей, когда водитель «микрика» нашёлся (он и сам начал поиск хозяйки сумки) и вернул ей все до копеечки. Везёт же!

46
+44
Смотреть
график